- ブログ
- 2016.06.23
- お料理イベントVOL.12終了いたしました☆
すっかり梅雨らしいお天気・・・
かと思えば突然晴れたり、予想できないお天気が続きますね(*_*;
そんな中、先日弊社コンセプトハウスにてPanasonic様から講師の方をお招きし
第12回お料理イベントを開催いたしました!
メニューは暑さも吹き飛ぶ大人気韓国メニュー☆
■フライパンで石焼ビビンバ
■野菜チヂミ
■ダシダで作る、簡単スープ
■韓国風冷やしおしるこ
以上の4品(^◇^)
石焼ビビンバはポーチドエッグから作りました~!
なんだか難しそうなポーチドエッグ・・・
ですが!
コツが分かればとっっっっても簡単!✨
みなさんにも参加していただき、作って頂きました( ^_^)/~~~
お上手です〜〜!今回はビビンバにのせましたが
エッグベネディクトや温玉代わりにもなるのでアレンジが沢山出来そう・・・**
肝心のビビンバは、フライパンに具材をのせ、焼き色をつけて
おこげが出来るくらいじっと我慢、我慢。。
そして一気に混ぜ混ぜ〜!
いい香りが部屋中に充満していました( ^ ^ )/
続いては野菜チヂミ!
ニラや玉ねぎ、桜海老などを混ぜ混ぜ・・・
こちらも一気にフライパンで焼いていきます!
ごま油を少し多めにひくことがポイントだそうで
両面にしっかり焼き色をつけます。
スープもよそって、完成〜!
お好みでキムチとコチュジャンを♪
フライパンで作ったとは思えない本格的な、お味!大満足いただけました☆
そして最後はお待ちかねのデザート( ^ ^ )
白玉の代わりに、トッポギとトックを入れ、韓国風に。
冷やしおしるこにフレッシュミルクを加えると、さらにまろやかに〜
夏のデザートにぴったりでした!
今回もみなさまのご協力のおかげで、とてもアットホームな雰囲気で楽しいイベントになりました!
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました***
次回は7月12日(火)にキッチンお手入れセミナー&お料理イベントを開催します!
まだまだ受付募集中です*みなさまのご参加をお待ちしております♪
お申し込み・詳細はこちらから↓
https://www.urban-planning.co.jp/workshop/2016/06/panasonic-13.html?&mode=pc
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
インスタグラム(Instagram)&フェイスブック(Facebook)でもお家やインテリアの写真を公開中です!
また、LINE公式アカウントができました!
物件の最新情報やイベント情報など随時配信予定です☆
ぜひこちらもチェックしてください。
■Instagramアカウント名
URBANPLANNING_HOKUSETSU
https://instagram.com/urbanplanning_hokusetsu/
■Facebookアカウント名
URBANPLANNING
https://www.facebook.com/urbanplanning1
■LINEアカウント名
アーバンプランニング
ご登録方法はこちらから→☆